新規会員登録 ログイン
カートをみる FiARA 花器 胡蝶蘭 花束

全国の花を知り尽くした花
ソムリエが厳選。すべて希少性が高く、入手も困難な最高級の薔薇だけを取り扱っております。業界で初めての「薔薇の鑑定書」付き。

美しく狂える赤薔薇サムライ 凛として白薔薇アバランチェ 夢の続きは青薔薇ブルーローズ スカーレットロマンス ブロッサムピンク プリザーブドフラワー

ベルベットのような奥深い光沢、ふくよかで弾力のある花びら、美しく巻かれた大輪。この極上の美を誇る薔薇が、天然ダイヤを纏いブリザーブドフラワーに昇華しました。

プレミアムダイヤモンドローズシャルロット

薔薇の美しさを永遠に・・・。 本物の薔薇を24金でコーティングしました。

ゴールドローズ レッドローズ
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

商品カテゴリ一覧 > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

商品カテゴリ一覧 > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、公認スクールの支援及びオンラインショップ、通信講座等を運営するにあたり、講師、生徒の皆様、お客様ならびに従業者の個人情報の重要性を鑑み、必要な安全管理対策を実施するため、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

  • 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
  • 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  • 当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  • 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  • 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:平成21年1月1日

株式会社ヨーロピアンフラワーデザイン連盟
代表取締役 海老原明久
    制定:平成21年1月1日
    改定: 令和3年4月1日

[個人情報保護方針の内容についてのお問い合わせ先]

株式会社ヨーロピアンフラワーデザイン連盟 個人情報相談窓口
代表取締役 海老原明久
電話:03-5878-8711(受付時間:平日10時〜17時、土日祝除く)
E-mail:info@european.co.jp


個人情報に関する公表事項

株式会社ヨーロピアンフラワーデザイン連盟
個人情報保護管理者 総務部ゼネラルマネージャー

  • 個人情報の利用目的について
    当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

    (1)業務内容
    • @ 生花、資材、造花および観葉植物の販売に関する業務
    • A カタログおよびインターネットによる通信販売に関する業務
    (2)利用目的
    <お客さまに関する個人情報>
    • ※@ 当社業務の適切かつ円滑な遂行のため
    • ※A 認定試験受付のため
    • ※B フラワーギフト配送のため
    • ※C 花材・資材など販売物の配送のため

      上記(2)のうち、保有個人データの利用目的を、※で示しています。
  • 開示、訂正等の手続きについて
    当社は、ご本人からの保有個人データの開示、利用目的の通知、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。

    (1)開示等の求めの申し出先
    • 1  個人情報相談窓口
    • 2  郵送でご請求いただく場合は、下記宛に、所定の請求書に必要書類を添付のうえ、ご郵送ください。

      〒134-0084 東京都江戸川区東葛西5-51-1
      株式会社ヨーロピアンフラワーデザイン連盟
      「総務部内 個人情報相談窓口担当」
    (2)ご提出いただくもの
    • 1 個人情報 開示等請求書
    • 2 本人確認のための書類(運転免許証、パスポート、マイナンバーカード(表面)など)
    • 3 法定代理人の場合は、上記Aに加え、法定代理権があることを確認する書類
    • 4 任意代理人の場合は、上記Aに加え、当社所定の委任状及び本人の印鑑証明書
    • 5 法定代理人の場合は、上記Cに加え、法定代理権があることを確認する書類
                        ※ご提出いただいた書類に、個人番号や要配慮個人情報が記載されている場合、あらかじめ塗り潰した上でご提出下さい。当社受領時に塗り潰されていない場合は、当社にて塗り潰すことにより取得しないものとさせていただきます。
    (3)手数料
    当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、1,000円の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。なお、郵送でご請求いただく場合は、振込み等により、手数料をいただきます。

    開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。
  • 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
    当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

    [個人情報の取扱いについてのお問い合わせ先]
    個人情報相談窓口
    株式会社ヨーロピアンフラワーデザイン連盟 個人情報相談窓口
    電 話:03-5878-8711 (受付時間:平日10時〜17時、土日祝除く)
    E-mail:info@european.co.jp

    なお、当社は、法に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である下記団体に加盟しております。下記団体では、当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談をお受けしております。

    [認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の連絡先]
    (当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません)
     認定個人情報保護団体の名称
      一般財団法人日本情報経済社会推進協会
     苦情の解決の申出先
      個人情報保護苦情相談室
     住所
      〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
     電話番号
      03-5860-7565
      0120-700-779


  • 個人情報の取り扱いについて

    株式会社ヨーロピアンフラワーデザイン連盟
    個人情報保護管理者 総務部ゼネラルマネージャー

    • 個人情報の利用目的について
      当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

      利用目的
      • 1  当社で販売する商品の配送のため
      • 2  上記に関する個人情報の処理の処理の全部または一部について委託された場合等
        において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
      • 3  当ショップのご購入管理のため
      • 4  お問い合わせ等の回答のため
      • 5  代金の決済業務のため
      • 6  メールマガジンご希望の方への配信のため
      • 上記のうち、開示対象個人情報の利用目的は1・3・4・5・6です。ただし、委託を受けた個人情報については、当社では開示等の手続きには応じられません。
    • 個人情報の第三者提供について
      決済方法について、NP後払い(コンビニ決済)または、クレジットカードをご選択いただいたお客様の情報を決済会社へ提供いたします。

      (1)提供の目的
      〈NP後払い〉
      • 当サイトでご購入された際の後払い決済及びカード決済サービスの提供のため
      • お客様の与信管理のため
      • お客様からのお問い合わせ等への対応のため
      • お客様からのお問い合わせ等への対応のためお客様へのご連絡のため(購入された方と受け取られる方が異なるギフト取引等の場合、受け取られた方宛にご連絡させていただくことがございます。)
      〈クレジット〉
      • 決済手段提供会社(以下、「クレジットカード会社等」といいます)に対して、ご利用者からの決済申し込みの承認またはご利用者の有効性の確認を求め、その結果をご利用者に通知するため
      • お客様からのお問い合わせ等への対応のため
      • 以上にかかる本人確認のため
      (2)提供の項目
      〈NP後払い〉
      • 氏名・住所・電話番号・電子メールアドレス等
      〈クレジット〉
      • カード番号、有効期限、氏名、ご利用金額、ご利用日、電子メールアドレス等
      (3)提供の手段・方法
      〈NP後払い・クレジット〉
      ご注文時にデータで送信させていただきます。
      クレジットカード情報の保有はいたしません。
    • cookie(クッキー)の使用について
      当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
      また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
      また、クッキーを拒否する設定を選ぶと、「ログイン」によるお客様情報の自動入力や
      サービスを活用するうえでの制約を受けることになります。

      ※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
    • SSLの使用について
      個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
      ※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
戻る